Меню
16+

Газета «Авангард»

20.07.2020 08:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гидрометцентре спрогнозировали погодные катаклизмы

фото: pixabay.com

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд спрогнозировал ливни, град и штормовой ветер с похолоданием в ближайшие дни на Урале, а также на юге Тюменской, севере Томской области, а также на Кузбассе.

Эксперт сообщил, что после жары, в Свердловской и Челябинской областях придут неблагоприятные погодные явления при прохождении фронтального раздела. Он указал на очень сильные дожди — с грозой, крупным градом и усилением ветра до 25-27 метров в секунду.

Курганскую, Томскую, Кемеровскую область также ожидает сильный ветер, ливень и град.

Вильфанд уточнил механизм такой резкой смены погоды. По его словам, при установившейся жаре даже минимальные изменения температуры приводят к обострению холодного фронта, и эти неблагоприятные явления приходят молниеносно.

«Конечно, это снижает пожароопасность в центре Урала, но за счет очень опасных явлений. После сильной жары всегда наступают последствия», — заключил ученый.

Ранее в Ростов-на-Дону прошел сильный ливень. Ливневые канализации не справились с потоками воды и улицы сильно подтопило, по ним поплыли припаркованные автомобили.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142