Меню
16+

Газета «Авангард»

19.07.2020 07:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область может стать альтернативой морским курортам

Автор: Мария Хмелева.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Глава Ростуризма Зарина Догузова в пятницу рассказала о «неожиданных» турнаправлениях России.

В качестве альтернативы популярным курортам была названа Волгоградская область.Как отметила Зарина Догузова на онлайн-форуме «Россия. Туризм-2020», в России необходимо развивать новые направления отдыха: Каспийское море, Алтай, Карелия, экокурорты Бурятии и Иркутской области, морские курорты Калининградской области.

Особо Догузова акцентировала внимание на важности развития туризма в Поволжье. По ее словам, нужно активнее развивать отдых в Волгоградской и Астраханской областях, где уже есть много санаториев, турбаз, гостиниц и курортных центров.

− Новые направления, в том числе волжское, должны стать альтернативой черноморским курортам Кубани и Крыма, − подчеркнула Зарина Догузова во время онлайн-форума. – На Волге и ее побережьях богатая культурно-историческая программа и большое количество древних городов.

Отметим, туристические базы Волгоградской области стали одними из самых популярных в этом году. У туристов вызывают интерес природные богатства региона, что позволило Волгоградской области войти в топ-15 турнаправлений этого лета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45