Меню
16+

Газета «Авангард»

19.07.2020 08:37 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области изъяли 317 кг некачественной «молочки»

Автор: Мария Хмелёва.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

За полгода специалисты регионального управления Роспотребнадзора взяли более 700 проб молока и молочной продукции на соответствие требованиям безопасности.

Эксперты проверили более ста магазинов, предприятий и общепитов, где исследовали молочную продукцию. Выяснилось, что менее 2,2% взятых проб не соответствуют техрегламентам. Нарушители, которые пытались продать опасную «молочку», заплатили 70 тысяч рублей штрафа.

Из оборота было изъято две партии некачественной молочной продукции общим объемом почти 317 килограммов, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

За последние шесть месяцев специалисты также забраковали три партии мясной продукции весом 5 килограммов. Из 152 проб 12 не соответствовали гигиеническим стандартам. В итоге были вынесены постановления о правонарушениях и назначены штрафы на 30 500 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62