Меню
16+

Газета «Авангард»

18.07.2020 19:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградский медработник «подарила» годовую зарплату аферистам

Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

За прошедшие сутки телефонные мошенники похитили у жителей Волгоградской области более миллиона рублей.

Жертвами аферистов становятся как пенсионеры, так и молодые люди. Чаще всего злоумышленники звонят гражданам и представляются работниками службы безопасности различных банков. Таким образом они получают персональные данные карт и снимают со счетов сбережения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Самый значительный ущерб был причинен 39-летней санитарке из Краснооктябрьского района. Поверив мошенникам, она лишилась 268 тысяч рублей. Аналогичным образом 145 тысяч рублей потеряла жительница Ворошиловского района.

Без крупной суммы осталась и 42-летняя женщина из Кумылженского района. Она сама перевела злоумышленникам деньги за одобрение заявки на кредит.

Некоторые мошенники действуют с помощью объявлений о купле-продаже через интернет. Так, онлайн-шопинг лишил жительниц Краснооктябрьского и Дзержинского районов 50 и 20 тысяч рублей соответственно.

Жертвой аферистов стала также молодая девушка из Волжского. Она поверила в денежный выигрыш и перевела лжеорганизаторам конкурса 7 тысяч рублей в качестве комиссии. Приз волжанка так и не получила.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

182