Меню
16+

Газета «Авангард»

15.07.2020 10:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Ставрополья обманули волгоградского фермера на 4 миллиона

Автор: Юлия Рычкова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В Волгоградской области закончилось расследование уголовного дела о хищении денег путем мошенничества.

39-летний житель Ставрополья идет под суд за хищение крупной суммы денег у фермера из Волгоградской области, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

Следователям удалось установить, что в 2018 году житель Ставропольского края, его друг и приятельница решили похитить деньги. Для этого они зарегистрировали женщину как предпринимателя, которая занималась посредничеством при поставке сельскохозяйственной продукции. В Волгоградской области они нашли фирму, которая согласилась купить зерно. Обвиняемый заключил договор с покупателем. Согласно документу, фермер должен был перевести деньги за зерно, а потом забрать его на складе. Когда сообщники получили деньги, больше на связь они не выходили.

Обманутый фермер, который так и не смог забрать зерно, обратился в полицию. Сумма ущерба составила 4 миллиона 250 тысяч рублей.

Вскоре всех троих подельников нашли и возбудили против них уголовные дела. Сообщник 39-летнего мужчины пойдет под суд в Ставропольском крае, так как совершил еще несколько преступлений там. Женщина сейчас находится под домашним арестом. Она во всем созналась. А вот 39-летний организатор махинации вину не признает. Его дело уже передано в суд Центрального района. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61