Меню
16+

Газета «Авангард»

13.07.2020 10:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области фермер обманом продал чужие участки

Автор: Юлия Рычкова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Глава КФХ в Котовском районе ввел в заблуждение пенсионеров и продал их земельные участки.

Следователи завершили расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении фермера из Котовского района. Его обвиняют в приобретении права на чужое имущество путем мошенничества, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

Правоохранители выяснили, что с апреля 2018 года по январь 2019 года 40-летний глава КФХ предложил восьми жителям Котовского района и одной жительнице Жирновского района, которые имели земельные паи, сдать ему их в аренду на 10 лет. В качестве оплаты за арендованные наделы мужчина обещал каждый год платить сумму земельного налога, а также поставлять каждому пайщику от 500 кг до 1000 кг зерна.

Пайщики согласились на условия фермера, но он ввел их в заблуждение. На самом деле он подал нотариусу доверенности, по которым мужчина имел право распоряжаться чужими земельными участками. Многие из пайщиков имели плохое зрение, поэтому подписали бумаги.

Позднее фермер продал участки. Узнав об этом, пострадавшие обратились в полицию. Сумма ущерба составила более 5,5 млн рублей.

Против мужчины возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном и особо крупном размере».

Несмотря на собранные доказательства и результаты очных ставок, фермер так и не признал свою вину. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49