Меню
16+

Газета «Авангард»

11.07.2020 08:05 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирус не дает Волгоградской области снять ограничения

Автор: Виктория Торновая.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Послабления, которые планировали ввести в регионе с 15 июля, переносятся из-за статистики распространения COVID-19.

10 июля губернатор Андрей Бочаров провел заседание Клинического совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусом нового типа. В онлайн-совещании участвовали руководители медучреждений, профильных ведомств администрации и надзорных органов. В ходе совещания подведены промежуточные итоги и намечен план дальнейших действий.

Глава региона подчеркнул, что ситуация стабилизируется, но по отдельным направлениям остается напряженной. С этим согласна и Ольга Зубарева, главный санитарный врач по Волгоградской области.

Специалисты отметили, что характер распространения вируса претерпел изменения. Если раньше много случаев были привозными, то сейчас большинство заражаются уже на территории региона, при контакте с родственниками и коллегами. Врачи напоминают: при появлении первых симптомов заболевания немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Пока что статистика распространения COVID-19 в регионе не позволяет полностью снять все ограничения, введенные из-за коронавируса.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, какие меры по стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки проводятся в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

344