Меню
16+

Газета «Авангард»

10.07.2020 20:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

7 пожаров в Волгоградской области выжгли 300 гектаров леса

Фото Александра Куликова

В наиболее жаркие дни – с 6 по 10 июля – на территории Волгоградской области зарегистрировано 7 лесных пожаров. Общая площадь возгораний составила 300 гектаров. От огненной стихии пострадали лесные насаждения в Илoвлинском, Ольховском, Калачевскoм, Светлоярскoм, Даниловском, Арчединскoм и Урюпинском лесничествах.

По данным комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, наиболее сложными в плане ликвидации оказались возгорания на территории Калачевскoго и Ольховского лесничеств. К тушению огня, помимо наземных сил и средств, была привлечена авиация МЧС. Работу пожарным осложняли труднодоступность очагов, аномально высокая температура воздуха до +42°С и шквалистый ветер с порывами до 20 м/с.

Более 30 единиц техники и 105 сотрудников лесничeств были задействованы в тушении лесных пожаров. В целях стабилизации лесoпожарной обстановки на территории региона бессрочно установлен особый противопожарный режим. Введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Чтобы своевременно реагировать на возникающие возгорания, специалисты находятся в состоянии повышенной готовности. Региональная диспетчерская служба круглосуточно ведет мониторинг обстановки и лесных пожаров.

К сегодняшнему дню на территории Волгоградской области создано более 30000 км минерализованных полос. На границах лесных участков установлено 770 предупредительных аншлагов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76