Меню
16+

Газета «Авангард»

01.07.2020 17:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: «Жители Волгоградской области голосуют за свое будущее, будущее детей и внуков, своей земли, всей России»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в День общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ посетил участки в Волгоградском государственном аграрном университете. Глава региона проверил, как организована работа, пообщался с сотрудниками избирательной комиссии.

Андрей Бочаров: «Жители Волгоградской области голосуют за свое будущее, будущее детей и внуков, своей земли, всей России»

На площадке ВолГАУ расположены три избирательных участка. По словам их сотрудников, голосование проходит очень активно – жители высоко оценили возможность в течение недели выбрать день, время и форму голосования.

«Интересная практика – голосовать не один день, думаю, что этот опыт будет проанализирован. За эти дни проголосовало уже более 65% жителей Волгоградской области, что говорит об их гражданской позиции в отношении своего будущего, будущего детей и внуков, своей Родины, своей истории и своей земли, России. И сейчас люди приходят на участки – в Волгоградской области активно идет голосование. Сегодня нерабочий день, что позволит сделать свой выбор всем, кто ранее не имел такой возможности. Мы приглашаем всех на избирательные участки, чтобы проголосовать в отношении тех положений Конституции, которые предложены к изменению», – отметил Андрей Бочаров.

Руководители избирательной комиссии, наблюдатели проинформировали главу региона, что голосование проходит организованно, в соответствии с действующим законодательством, рекомендациями Роспотребнадзора.

«Голосование проходит в непростое время, связанное с распространением коронавирусной инфекции. На участках предприняты все меры безопасности, чтобы максимально защитить людей, и они приходят, не боятся. Мы предоставляем большой выбор форм голосования: каждый человек, каждая семья может выбрать свой вариант – это тоже очень важно. Избирательные комиссии также добавили мобильность процессу по временному фактору», – подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, в общероссийском голосовании на территории волгоградского региона задействованы областной избирком, 46 территориальных избирательных комиссий, 1480 постоянно действующих участковых комиссий и 12 УИК в местах временного пребывания участников голосования. В рамках механизма «мобильный избиратель» в период с 5 по 21 июня в Волгоградской области было подано более 88,5 тысячи заявлений о голосовании по месту нахождения. До 17 часов 1 июля в УИКи можно подать заявление о голосовании на дому.

При организации и проведении общероссийского голосования особое внимание уделяется безопасности, в том числе санитарно-эпидемиологической. Комиссии обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, антисептическими и дезинфицирующими препаратами, защитными экранами и халатами. На входе в помещения организован бесконтактный температурный контроль, выполняется обработка рук антисептиком, участникам голосования выдаются маски и перчатки, индивидуальные ручки. Ежедневно до начала и по окончании голосования проводится уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, на входе размещен антибактериальный коврик. Продумана логистика перемещения для исключения скопления людей, соблюдения социальной дистанции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21