Меню
16+

Газета «Авангард»

01.07.2020 19:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров проверил работу трех УИК в Советском районе Волгограда (ВИДЕО)

Губернатор Волгоградской области посетил избирательные участки в Волгоградском государственном аграрном университете – их там сразу три. Глава региона проверил, как организована работа, и пообщался с сотрудниками избирательной комиссии.

Бесконтактное измерение температуры, обработка рук антисептиком, выдача голосующим индивидуальных защитных наборов – безопасность на этих избирательных участках обеспечена как для голосующих, так и членов комиссии и наблюдателей.

На входе можно получить сувенир и буклет с разъяснением поправок, которые предлагается внести в Конституцию. Голосующих здесь много, но очередей нет благодаря тому, что каждый выбрал для себя удобный день и удобную форму для голосования.

Отметили сотрудники участков и возможность голосования на рабочем месте и даже на дому – буквально по звонку в избирательную комиссию. Как никогда много на этом голосовании наблюдателей – помимо общественников и частных лиц, за процессом волеизъявления следят и представители политических партий.

– В первый день, 25 июня, была хорошая явка, а потом по нарастающей. Сегодня люди продолжают голосование, сегодняшняя явка, скорее всего, будет самая высокая. На нашем избирательном участке пять наблюдателей, – сообщил председатель УИК № 810 Вячеслав Дикусаров.

Руководители избирательных комиссий и наблюдатели рассказали губернатору, что голосование проходит организованно, в соответствии с законодательством и рекомендациями Роспотребнадзора.

– Очень интересная практика – голосовать не один день, – отметил губернатор Андрей Бочаров. – Представляется возможность людям в зависимости от их нахождения, возможностей, свободного времени сделать свой выбор. Голосование идет активно, замечаний нет, люди приходят.

В общероссийском голосовании в Волгоградской области задействованы областной избирком, 46 территориальных избирательных комиссий, 1480 постоянно действующих участковых комиссий и 12 УИК в местах временного пребывания участников голосования. В рамках механизма «мобильный избиратель» подано более 88,5 тысячи заявлений о голосовании по месту нахождения.

– Голосование проходит в непростое время, в условиях хоть и снижающейся, но всё равно напряженной ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, – напомнил губернатор. – Тем не менее приняты все меры безопасности, люди приходят сюда, не боятся. Люди понимают, что меры, которые предприняты на сегодняшний день, позволяют максимально защитить людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10