Меню
16+

Газета «Авангард»

09.06.2020 15:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программист из Алексеевского района обманул работодателя на 280 тысяч рублей

39-летний житель одного из хуторов Алексеевского района Волгоградской области похитил деньги фирмы.

С июля 2017 по февраль 2019 года инженер-программист выполнял трудовые обязанности в компании, специализирующейся на продаже компьютеров, сотовых телефонов и другой техники, но, кроме рабочих действий, совершал и криминальные. Так, злоумышленник в программу 1С «Бухгалтерия» вносил ложные сведения о количестве поставленного и реализованного товара по накладным, «уменьшал» сумму наличных, полученных от покупателей. Что удалось утаить, забирал из кассы или из сейфа, т.к. имел доступ к хранению денежных средств. «Добычей» программиста стали 280 тысяч рублей: за полтора года он скрыл реализацию более 30 сотовых телефонов, компьютеров и других аксессуаров.

Хозяин фирмы провел ревизию и увидел недостачу. Далее последовало обращение в полицию. Подозреваемого в преступлении вычислили правоохранители.

В отношении 39-летнего программиста было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере». Мужчина вину свою признал и даже возместил ущерб. Однако дело все равно направлено для рассмотрения в суд Алексеевского района Волгоградской области, который приговорил «умелого» специалиста к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. 2 июня 2020 года приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

200