Меню
16+

Газета «Авангард»

29.06.2020 15:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закон должен шагать в ногу со временем

Автор: Юлия Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото автора.

Нынешнее голосование надолго запомнится всем необычностью: и тем, кто приходит на избирательные участки, чтобы выразить свое мнение по поводу изменений в Конституции Российской Федерации, и тем, кто встречает россиян на избирательных участках.

На входе предлагают коробочки с перчатками и масками, кроме того, входящим измеряют температуру, раздают авторучки, проводят дезинфекцию… Эти процедуры не соответствуют обычным представлениям о выборах. Нынешние требования – забота о здоровье людей в целях профилактики вирусной инфекции.

Утро понедельника выдалось дождливым, это сказалось на количестве новоаннинцев, пришедших отдать голос за будущее страны. На избирательном участке № 2801, расположенном в городской школе № 5, обстановку оживленной тоже не назовешь. Люди заходят изредка, группами по 4 – 5 человек – так удобнее добираться на автомашинах. Периодически в УИК звонил телефон: членов избирательной комиссии приглашали приехать на дом те, кому здоровье не позволяет самостоятельно добраться до участка для голосования.

В назначенное время представители участковой избирательной комиссии, одевшись в специальную форму, отправляются по адресам. Они берут с собой урны для голосования, бюллетени, коробки с масками-перчатками-авторучками-антисептиками для тех, кому предстоит определить мнение о поправках в Конституцию РФ.

Горожанка Лариса Николаевна Харитонова к приему членов избиркома тоже подготовилась. Как женщина, достигшая элегантного возраста, привела себя в порядок; как гостеприимная хозяйка нарвала из своего сада целую чашку черешни для угощения представителей избирательной комиссии.

- Считаю важным выразить свою точку зрения, — сказала Лариса Николаевна. — Время движется вперед, меняются технологии, интернет становится неотъемлемой частью жизни россиян, значит, основной закон государства тоже должен идти в ногу со временем. Я – пенсионерка, убеждена, что поправки в Конституцию закрепят за нами право на индексацию пенсии. Не должно старикам жить за чертою бедности. Да и о молодежи нельзя забывать. У меня есть внуки, старший сейчас отдает долг Родине, служит в Российской Армии. Новому поколению россиян следует быть уверенными в завтрашнем дне, в том, что у них будет рабочее место, что смогут в будущем прокормить свою семью.

А вот какому времени быть – московскому или местному, сказать затрудняюсь. Мне-то особой разницы нет, разве что с телепрограммой путаница. Пусть уж молодежь решает, как им удобнее жить. А я всем желаю крепкого здоровья, благодарю организаторов безопасного способа голосования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47