Меню
16+

Газета «Авангард»

28.06.2020 13:07 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Раиса Иосифовна РУБАН, отличник народного просвещения СССР, ветеран педагогического труда: "Ответственность государства считаю важным"

Я считаю, что человек должен воспринимать предстоящее голосование о поправках в Конституцию как знаменательное событие в жизни государства, касающееся каждого человека, судеб нового поколения россиян. Ведь этот документ закрепляет систему наших прав и обязанностей, гарантий их реализации. Призываю земляков быть активными, вникать в суть предлагаемых изменений, помнить, что мы давно живём в новом времени, потому законы должны ему соответствовать. Надо мудро взвесить то, что предлагают нам для улучшения жизни, и принять участие в голосовании.

У нас появились другие возможности. Ведь буквально несколько лет назад не практиковалась индексация пособий, пенсий, а сегодня президент считает, что государство обязано это делать для благополучия людей. Поправки предполагают обязательность пересчёта пенсии не реже раза в год. Государство гарантирует обязательное социальное страхование, адресную социальную поддержку граждан и другие поддерживающие выплаты.

Считаю, что смысл поправок заключается в том, чтобы наша страна достигла высокого уровня развития, чтобы установить новые стандарты социальных гарантий, которые «железно» закрепят в Конституции. Каждый гражданин, согласно этим поправкам, должен быть уверен в том, что государство гарантирует ему поддержку в течение всей жизни. Это очень своевременно и необходимо!

Я бы особенно выделила ещё один момент: запрет представителям власти иметь не только гражданство иностранного государства, но и вид на жительство. Эти люди должны полностью отдавать себя службе государству, сохранять нашу историю и традиции, без которых нет будущего. Нельзя забывать и переписывать прошлое, невозможно относиться к патриотическому воспитанию детей формально – говорю это как историк, как учитель. Защищать интересы страны, завоевания отцов и дедов могут только люди, преданные России и не «заглядывающие» за границу на предмет лучшей доли. Здесь, в нашей стране, надо улучшать жизнь, отстаивать интересы избирателей.

Вот что меня волнует: сегодня в учебниках истории мало внимания уделяется главным битвам Великой Отечественной войны – Сталинградской, Курской, да и другие значимые моменты прошлого весьма скромно изложены в учебной программе. Поскольку управлять страной будут только граждане России, они этот недостаток устранят. В общем, немало работы для тех, кто трудится во благо государства, а власть в ответе за важнейшие направления его развития, которые, надеюсь, будут закреплены в главном государственном документе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63