Меню
16+

Газета «Авангард»

26.06.2020 16:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗЕМЛЯКИ ГОЛОСУЮТ БЕЗ СУЕТЫ

Автор: Наталья ЗУБРЕВА.
Источник: МАУ "Новоаннинский РИК"

На участках для голосования рабочий процесс идёт степенно, без толкотни и суеты. Такой темп народному волеизъявлению придал своим Указом президент В. В. Путин: общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ назначено на 1 июля, но участки открылись раньше — с 25 июня, чтобы граждане смогли голосовать равномерно в течение семи дней, не создавая суеты и скопления людей. Профилактику инфекционного заболевания никто не отменял.

На участке № 2507 (здание средней школы №4) желающих проголосовать встретила секретарь избирательной комиссии Н. П. Данилова. Нам она рассказала, как прошёл день вчерашний, 25 июня:

- Народ настроен оптимистично, доброжелательно. Мы полностью обеспечены защитными средствами, как полагается в соответствии с санитарными требованиями Роспотребназдора. Строго следим за соблюдением правил, чтобы как можно эффективнее минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции. И члены комиссии, и голосующие граждане в полной мере оснащены всеми средствами индивидуальной защиты. В наличии для моих коллег экраны, для всех пришедших на участок — перчатки, маски, дезинфицирующие средства. На входе проводим обработку дезсредствами, измеряем температуру, выдаем средства защиты. Даже ручка для заполнения бюллетеня каждому выдается индивидуальная.

- Выполнить гражданский долг могут также на дому и на рабочем месте, говорит Наталья Петровна. — Заявок поступает десятки. Вчера, например, 55 человек проголосовали на дому. В основном выезжаем по адресам во второй половине дня. Есть отдельные случаи, когда защитные экраны и спецодежда приводят в недоумение граждан, особенно преклонного возраста, внимательно выслушивают пояснения и выполняют гражданский долг. Сердечно благодарят за заботу об их здоровье.

- Конечно, не в первый раз прихожу голосовать, — сказала нам Е. Н. Ментюкова (на снимке). – Однако в таких условиях – впервые. Мне измерили температуру, обеспечили маской и перчатками, авторучкой. Дали бюллетени. Сейчас в открытой кабине заполню тот, что касается поправок в Конституцию РФ, которые поддерживаю ради своих детей, прежде всего, но ещё и для того, чтобы стали действовать статьи, которых раньше не было в главном законе страны. По поводу перевода времени тоже имею свое мнение: не стоит так часто трогать часовые стрелки. Привыкли уже, пусть бы и оставалось по-прежнему.

Голосование продолжается – причём, гражданский долг считают обязательным для себя большинство наших земляков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59