Меню
16+

Газета «Авангард»

25.06.2020 12:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врач предупредил о вреде формального ношения масок на подбородке

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

В период пандемии коронавируса одним из основных средств защиты является маска. Однако есть люди, которые формально относятся к масочному режиму. Чем может быть опасно ношение масок на подбородке, рассказал анестезиолог-реаниматолог Игорь Молчанов.

По его словам, подобное поведение может привести к массовым нарушениям санитарно-эпидемиологического режима. А сейчас, когда многие регионы постепенно снимают ограничения, меры профилактики должны соблюдаться обязательно.

– Жара создает у людей ощущения удушья под маской, и они носят ее чисто формально, часто спустив на подбородок, – цитирует Молчанова агентство РИА «Новости». – Состояние благодушия от ослабления режима изоляции очень опасно.

Врач подчеркнул, что маски обязательно нужно носить в общественных местах. Кроме того, важно соблюдать социальную дистанцию и по возможности избегать мест массового скопления людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

231