Меню
16+

Газета «Авангард»

25.06.2020 14:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА УЧАСТКАХ – БЕЗОПАСНО

Автор: Александр Кудряшов
Источник: МАУ "Новоаннинский РИК"

С сегодняшнего дня началась процедура голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Волгоградцам предстоит еще и выразить свое мнение относительно часового пояса.

Работа комиссий на избирательных участках организована с соблюдением рекомендаций ЦИК и Роспотребнадзора, чтобы соблюсти главный приоритет установленного порядка голосования: всемерно обеспечить безопасность граждан. Как именно – об этом мы узнали, посетив вместе с председателем ТИК Новоаннинского района С. В. Щербининым одну из избирательных комиссий.

На участке, открытом в Центре молодежи, у самого входа – электронный термометр для бесконтактного измерения температуры тела участников голосования, емкости с антисептическими растворами, тут же – упаковки с масками и перчатками для тех избирателей, которые, возможно, забудут средства индивидуальной защиты. В проходе к залу для голосования – рамка металлодетектора.

Помещение, в котором организована непосредственно процедура голосования, оказалось достаточно свободным, чтобы сформировать пространство с соблюдением социальной дистанции: для этого даже пол разметили цветными полосами. Рабочие столы председателя, секретаря и членов УИК расставлены широко; кабины для заполнения избирателями бюллетеней тоже установлены просторно и не снабжены передними шторами. Маршрут движения избирателя по залу для голосования разработан таким образом, чтобы исключить близкий контакт с другими людьми. Войдя в одну дверь, он проходит к столу с первой буквой его фамилии и на расстоянии предъявляет члену избирательной комиссии свой паспорт в развернутом виде. Проходит к кабине, чтобы заполнить бюллетени – тайна волеизъявления соблюдается даже при отсутствии передней шторы кабины. Затем избиратель направляется к урне и, опустив в нее бюллетени, выходит из помещения в дверь, расположенную напротив входа.

Безусловно соблюдение строгого правила: все контактные поверхности и места для тайного голосования регулярно дезинфицировать.

Остается добавить, что члены участковых избирательных комиссий и наблюдатели обеспечены защитными масками и перчатками. А те из работников УИК, которым предстоит отправиться с переносными ящиками для голосования на дом к избирателям, экипируются еще в одноразовые защитные костюмы и закрывающие лица прозрачные экраны

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80