Меню
16+

Газета «Авангард»

25.06.2020 15:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ – БЕЗ РИСКА

Автор: Александр Кудряшов
Источник: МАУ "Новоаннинский РИК"

Фото Алексея Харченко

В стране началось голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. Жителям Волгоградской области одновременно предстоит ответить на вопрос по поводу действующего в регионе часового пояса.

Учитывая эпидемиологическую обстановку в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, формат голосования на этот раз изменен коренным образом. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, утверждая Порядок голосования, в полной мере учла рекомендации, направленные на всемерное сохранение здоровья граждан во время голосования. В соответствии с этим Порядком процедура волеизъявления россиян, обладающих активным избирательным правом, включает, например, голосование по месту работы. Этот прием позволяет разредить поток людей, которые пришли бы непосредственно на избирательный участок. Такое рассредоточение, в свою очередь, дает возможность соблюсти дистанцирование не только социальное пространственное, но и временное.

В городе Новоаннинском один из крупнейших по численности сотрудников коллектив – в Центральной районной больнице. Работники учреждения заранее через программу «Мобильный избиратель» прикрепились к ближайшему избирательному участку, а руководство ЦРБ подало в ТИК Новоаннинского района соответствующую заявку о сотрудниках, пожелавших проголосовать именно таким образом. Ближайшим к больнице оказался избирательный участок № 2804, расположенный, чтобы всем было понятно, в бывшем ГПТУ – теперь это часть Новоаннинского сельскохозяйственного колледжа. И уже с утра 25 июня члены УИК приступили к работе с избирателями в ЦРБ.

Помещением для голосования определили конференц-зал больницы. Мало того, что помещение само по себе довольно просторное, так еще и голосовать сотрудники учреждения приходят по одному. Ко времени нашего приезда в больницу прозрачный переносной ящик для голосования уже был заметно наполнен бюллетенями. Как пояснили корреспондентам, в течение трех дней члены участковой избирательной комиссии будут здесь работать с восьми утра до двух часов пополудни. Так избиратели в многочисленном коллективе больницы смогут без толчеи и суматохи, а главное – совершенно безопасно выразить свое мнение по вопросам, вынесенным на голосование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44