Меню
16+

Газета «Авангард»

25.06.2020 15:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: «Предложенные Президентом РФ поправки стали по-настоящему всенародными и обеспечивают развитие страны на десятилетия вперед»

Автор: Татьяна Зубкова, Юлия Ермакова

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ознакомился с работой участков для проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, посетив площадку во Дворце культуры профсоюзов. Глава региона пообщался с сотрудниками, а также выполнил свой гражданский долг, выразив мнение по вопросу поправок в главный закон государства.

Сегодня, 25 июня, стартовало общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

«Это голосование важно для каждого жителя страны и жителя Волгоградской области. Внесенные Президентом РФ поправки после очень широкого обсуждения были существенно дополнены — уже можно откровенно сказать, что поправки стали народными. Изменения в Конституцию позволят уверенно развиваться нашей стране на десятилетия вперед. Я бы отметил социальный характер поправок. Существенно укреплены вопросы, связанные с экологией, защитой животных, конечно, защитой целостности нашего государства, что для нас очень важно и актуально, — отметил Андрей Бочаров. — Сегодня я проголосовал, поддержал поправки, предложенные Президентом, ставшие по-настоящему всенародными, и приглашаю жителей Волгоградской области также прийти и сделать свой выбор».

Напомним, задачи по организации на территории Волгоградской области общероссийского голосования по одобрению поправок в Конституцию РФ, а также опроса жителей о местном часовом поясе были поставлены губернатором Андреем Бочаровым в ходе видеоселекторного совещания.

В регионе будут задействованы все 46 территориальных избирательных комиссий, 1480 УИКов. Дополнительно созданы 11 участков в местах временного пребывания участников голосования. Жители региона проинформированы о возможных бесконтактных способах голосования. Для обеспечения комплексной безопасности на участках предприняты все необходимые меры предосторожности, в частности участники процесса проходят термометрию, носят маски и перчатки, размещены с соблюдением социальной дистанции. Сотрудники пунктов обеспечены специальными костюмами и экранами для лица. Отметим, что средства индивидуальной защиты и другую продукцию для проведения общероссийского голосования в регионе поставили местные производители.

Напомним, 1 июля 2020 года Указом Президента РФ определено датой проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Однако возможность отдать свой голос у россиян есть уже с 25 июня.

Разработанные с участием жителей всей страны (и Волгоградской области в том числе) поправки в основной закон имеют долгосрочный характер. Они направлены на обеспечение безусловного суверенитета, безопасности, территориальной целостности, стабильного развития государства. В обновленной Конституции предлагается закрепить пункты о поддержке института семьи, семей с детьми, людей с ограниченными возможностями здоровья, о защите Человека Труда, обязательной индексации пенсий и социальных пособий, гарантии МРОТ не ниже величины прожиточного минимума, об укреплении местного самоуправления и его интеграции в систему публичной власти, о противодействии искажению истории, сохранении традиционных ценностей, традиций народов, проживающих на территории РФ.

В Волгоградской области в подготовке к проведению общероссийского голосования задействованы региональная избирательная комиссия, территориальные и участковые избиркомы, органы исполнительной и законодательной власти, органы местного самоуправления, правоохранительные и контрольно-надзорные структуры, общественность, волонтеры. Утвержден и реализуется план организационно-технических мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27