Меню
16+

Газета «Авангард»

23.06.2020 19:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин объявил о выплате еще 10 тысяч рублей на каждого ребенка

Автор: Татьяна Замахина

Фото kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин объявил о дополнительной мере поддержки семей в условиях пандемии коронавируса. Все семьи с детьми получат в июле разовую выплату в 10 тыс. рублей.

Ранее — в июне — такую разовую выплату уже получили семьи с детьми от 3 до 16 лет. По оценке Путина, это стало масштабной мерой поддержки и хорошим подспорьем для семей в трудную минуту.

- Экономика еще не заработала в полную силу, а безработица подросла. Трудности еще не отступили, — констатировал российский лидер.

В связи с этим он предложил в июле выплатить дополнительно по 10 тыс. рублей на каждого ребенка "от рождения до 16 лет".

- В общей сложности этой мерой смогут воспользоваться российские семьи, в которых растут от 28 млн детей, — сообщил он.

Важно, что россиян при этом освободят от "бюрократии".

Тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая — июльская — будет произведена автоматом, объявил Путин. То есть подавать повторное заявление, а также собирать справки не надо.

Такой же автоматический механизм, по его словам, будет предусмотрен для тех, у кого есть дети до трех лет и кто обращался за пособием, введенным ранее на детей такого возраста.

А те, кто еще по каким- то причинам не обращался за пособием или разовой выплатой, смогут сделать это просто и удобно — дистанционно (через Госуслуги) или через отделения ПФР. Получить выплаты можно будет без задержек, подчеркнул президент.

Также семьи, где один или оба родителя потеряли работу, продолжат получать по три тысячи рублей на ребенка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

638