Меню
16+

Газета «Авангард»

23.06.2020 06:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор посоветовал волгоградцам чаще мыть детей: душ защитит от COVID-19

ФОТО: «Городские вести»

Роспотребнадзор по Волгоградской области дал родителям рекомендации на тему, как защитить детей от COVID-19 после снятия ограничений.

В первую очередь детям необходимо соблюдать социальную дистанцию, это по-прежнему одна из главных мер профилактики коронавирусной инфекции. Не менее важно — регулярно мыть руки и принимать душ.

Главные рекомендации санитарных врачей:

По возможности сохраняйте социальную дистанцию, причем лучше, если она составит не менее 2 метров. В случаях, когда ребенок не может ее соблюдать, постарайтесь гулять с малышом там, где меньше всего людей.

Объясните детям, что дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза — категорически нельзя. Все перечисленное является дополнительными факторами распространения инфекции.

С самого раннего возраста приучайте детей соблюдать правила личной гигиены. Воспитывайте в детях любовь к чистоте личным примером. Чаще мойте руки: после прогулок с ребенком, игр, перед едой и после посещения туалета. Расскажите детям, что грязные руки способны стать источником инфекции или болезни.

Во время прогулок дезинфицируйте открытые участки тела своих малышей, которые могут соприкасаться с различными предметами: после тренажеров, катания на горках и т. д. По возвращении домой рекомендуется искупать ребенка.

В Волгограде дезинфекция детских площадок ведется регулярно в отсутствие детей. Санитарные врачи говорят, что играть на обработанных дезсредствами площадках безопаснее, но при этом уровень безопасности напрямую зависит от количества детей, которые находятся там одновременно.

Роспотребнадзор не рекомендует родителям брать с собой детей в магазин, чтобы исключить дополнительный риск заражения.

Что же касается ношения масок, до малышам до 7 лет маски носить невыносимо, особенно в такую жару. Поэтому в целях профилактики заражения коронавирусной инфекции гулять с ними рекомендуется в стороне от других детей. Для подростков ношение масок в людных местах по-прежнему остается обязательным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93