Меню
16+

Газета «Авангард»

22.06.2020 06:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

22 июня - День памяти и скорби

Уважаемые жители Волгоградской области!

Ровно 79 лет назад, ранним утром 22 июня, началась Великая Отечественная война, навсегда изменившая судьбы миллионов людей. Нет такой семьи, в которую бы она не принесла боль и горе. Сегодня мы скорбим о тех, кто отдал жизнь, защищая Родину, был замучен в концлагерях, умер от ран, голода и лишений. Наш долг — помнить о том, какой высокой ценой были завоеваны мир и свобода, и не позволять никому переписывать историю.

Низкий поклон и вечная слава ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла! Мы всегда будем гордиться их мужеством, стойкостью и самоотверженностью. Преодолев все тяготы и ужасы войны, они возродили из руин города и села, создали условия для дальнейшего развития страны.

Уважаемые жители Волгоградской области! Желаю вам чистого мирного неба над головой, счастья и крепкого здоровья!

А. И. БЛОШКИН, председатель Волгоградской

областной Думы.

* * *

В истории нашей страны есть особые, судьбоносные даты. Одна из них — 22 июня, День памяти о великой трагедии нашей страны и скорби о бесчисленных погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Горечь скорбных утрат не имеет срока давности. Наша страна готовится к Параду Победы — все этапы той войны неизбывной болью живут в сердце, с самого первого дня боёв и до последнего победного момента.

Потому все эти годы мы отдаем дань глубокой признательности и уважения фронтовикам, труженикам тыла, вдовам и детям войны, кто день и ночь приближал Победу. Мы бесконечно благодарны вам за возможность жить и трудиться, растить и воспитывать детей под мирным небом. Никогда не забудем о преступлениях нацизма и не допустим повторения подобного!

Вечная память павшим героям! Вечная слава победившим!

И. А. КОШКАРЁВ, председатель комитета

по бюджетной и налоговой политике Волгоградской

областной Думы.

* * *

Уважаемые участники Великой Отечественной войны и труженики тыла! Уважаемые новоаннинцы!

22 июня 1941 года — дата, которая стала прологом потерь миллионов наших соотечественников, в том числе и жителей нашего района, разрушений тысяч городов и деревень, чудовищных зверств, чинимых нацистскими преступниками. Это День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков солдат, отдавших жизни за мир, в котором мы сегодня живем.

Несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю старшего поколения, Россия устояла. На защиту страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня по праву можно назвать и днем силы духа и мужества, единства многонационального Отечества, уверенности в победе за правое дело, гордости за дедов, отцов и матерей, за свою Родину.

Наш долг — быть их достойными наследниками,так же, как они, посвящать свою жизнь Отчизне. Мы должны сделать все, чтобы новые поколения хранили память о Великой Отечественной войне, для того, чтобы уверенно смотреть в будущее, чтобы знать, во имя чего и благодаря кому мы живем. Вечная слава и вечная память победителям, не дожившим до наших дней. Низкий поклон и долгих лет ветеранам!

Н. С. МОИСЕЕВ, глава муниципального района.

* * *

Сегодня мы вспоминаем одну из самых скорбных и трагических дат нашей истории. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Много бед и страданий принесла она нашему народу, унеся миллионы жизней. Спустя десятилетия мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения и памяти прошедшим тяготы и лишения Великой Отечественной войны, кто умирал, но не сдавался, кто совершил воинский и трудовой подвиг ради мирного будущего потомков. В нашем районе, как и по всей России, нет семьи, где не было бы своего фронтовика, своего героя. Мы в неоплатном долгу перед трудовым подвигом матерей, которые в годы лихолетья растили хлеб, воспитывали детей, выхаживали раненых. Вечная память павшимв боях за Родину! Слава героям, подарившим нам возможность быть счастливыми, трудиться на своей земле!

Ю. А. СТАДНИК, председатель районной Думы.

Депутаты районной Думы.

* * *

Дорогие новоаннинцы!

22 июня 1941 года гитлеровская Германия вероломно напала на нашу страну. С этого черного дня начался отсчет многомиллионным жертвам,которые принес наш народ на алтарь Победы. Но этот день стал и началом героической летописи Великой Отечественной войны, явившей миру множество примеров невероятного мужества, небывалой стойкости, несгибаемости духа и благородства советских людей в ходе смертельной схватки с фашизмом.

Мы помним и чтим наших героев. Отдаем дань памяти всем, кто внес свой вклад в разгром ненавистного врага на фронте и в тылу, кого не сломила фашистская неволя, чье детство выпало на тяжелые военные годы. Мы скорбим о тех, кто отдал свои жизни, чтобы на нашей земле воцарился мир, чтобы каждый из нас мог спокойно жить, работать, растить детей в сильной и свободной стране. Наш долг — сохранить независимость нашей Родины, сделать явью будущее, о котором мечтали наши отцы, деды и прадеды.

Слава народу-победителю!

Вечная память павшим!

А. В. ТЮРИН, глава городского поселения г. Новоаннинский.

Н. Э. КАБАНОВА, председатель городской Думы.

Депутаты городской Думы.

* * *

День памяти и скорби для нас не только трагическая, наполненная скорбью дата начала кровопролитной и беспощадной войны, но и пример проявления мужества, силы духа, самоотверженности и бесстрашия наших отцов и дедов, матерей и бабушек. Память о тех, кто в неравной схватке с врагом отстоял страну, победил фашизм, будет всегда жить в наших сердцах.

Склоним головы перед всеми, кто выжил и кто погиб, отстаивая мир для будущих поколений.

Желаю всем жителям нашего

района нерушимого мирного неба над головой!

С. И. ДЕГТЯРЁВ,

глава Галушкинского сельского поселения.

* * *

Великая Отечественная война оставила страшный след буквально в каждой семье, опалив смертоносным огнём. Одна общая большая беда сплотила людей, укрепила осознание того, что мы единый великий народ, который ради победы готов сражаться, не щадя собственной жизни. Каждый солдат и офицер бился за свою страну, за малую родину, за родных и близких... Благодаря проявленному патриотизму и мужеству наших воинов мир был избавлен от фашизма. Сегодня мы с болью и благодарностью вспоминаем тех, кто не вернулся с полей сражений, из фашистских застенков, кто умер от ран, болезней и пыток, от холода и голода. Низкий поклон вам, сыновья и дочери России! Память о вас будет жить вечно. Источник Победы — единство народов нашей страны. И нам надо не только свято беречь, но и продолжать эти высокие духовные и нравственные традиции! Мира вам, земляки!

Н. Д. ВЕРЕМЕЕНКО,

глава Березовского сельского поселения.

* * *

Сегодня в России День памяти и скорби — особая, горькая дата для всех, день когда началась Великая Отечественная война, самая страшная и кровопролитная в мировой истории. Мужество, сила духа, беззаветная преданность Родине отцов и дедов — вечный примердля всех поколений. Склоняем голову и отдаем дань уважения героям войны, не жалевшим жизни ради Родины, ради Победы. Особые слова благодарности — ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам фронтовиков, которые сегодня рядом с нами, и, как никто другой, знают истинную цену мирной жизни. Мы гордимся вами и будем делать все, чтобы уроки войны никогда не были забыты, и наша молодежь знала правду об этом трагическом периоде в истории России!

А. В. УСТИНОВ,

глава Староаннинского сельского поселения.

* * *

Дорогие односельчане!

22 июня — одна из самых трагических дат нашей истории. В этот день, 79 лет назад началась Великая Отечественная война — самая кровопролитная и жестокая в истории нашей страны и всего человечества.

Память о тех страшных годах навсегда останется в сердцах наших соотечественников. Понесенные народом жертвы не измерить цифрами. Подвиг наших отцов и дедов, выстоявших и победивших вопреки всем ужасам войны, — пример на века последующим поколениям.

В этот день мы вспоминаем всех погибших на фронтах, замученных в фашистских лагерях и умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил священный долг и защитил Родину, обеспечил свободное будущее для нас. Мы низко склоняем головы перед советскими людьми, пережившими те страшные годы, и благодарим их за мужество, стойкость и героизм. За то, что, отстояв Отчизну, они подняли страну из руин и возродили мощь нашего государства. Во имя наших детей и их счастливого будущего мы никогда не должны забывать этой войны, принесенных ею бедствий и скорби.

Желаю вам мирного созидательного труда и чистого неба над головой. Добра, согласия и благополучия вам и вашим близким.

А. Н. АНИСОВ,

глава Тростянского сельского поселения.

* * *

Скорбная дата 22 июня 1941 года до сих пор отзывается болью в наших сердцах. Благодаря беспримерному мужеству советских солдат был сорван фашистский план молниеносной победы. Наши отцы и деды не склонились перед сильным и коварным врагом, отстояли родную землю и освободили народы Европы. Они выстояли и победили.

В этот день мы вспоминаем родных и близких, не вернувшихся с войны. Тех, кто встретил смерть на полях сражений, умер от ран в госпиталях, скончался от голода и пыток в фашистских концлагерях. Мы вспоминаем мирных людей, погибших от вражеских бомб, снарядов и пуль, зверски замученных оккупантами. Всех, кто не дожил до Великой Победы, но верил в нее.

Пусть над нашей Родиной всегда будет мирное небо!

О. В. БУСЕНКО,

глава Панфиловского сельского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43