Меню
16+

Газета «Авангард»

16.06.2020 06:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалист по расстройству сна: волгоградцам нужно вернуть прежнее время

Автор: Марина Романова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Референдум по «переводу стрелок» состоялся уже больше двух лет назад, однако сторонники местного и московского времени не прекращают спорить. А что по этому поводу говорит наука? Об этом рассказал врач-невролог и сомнолог Алексей Катышев, который на протяжении двух лет, с 2016 по 2018 год, был ведущим сомнологом Волгоградской области.

По словам специалиста, Волгоградская область расположена в третьем часовом поясе, которому идеально соответствует московское время.

Алексей Катышев также отметил, что жизнь «по Москве» благотворно влияет на здоровье детей. Для полноценного отдыха и всестороннего развития ребенок должен спать в среднем 9 часов. А это значит, что, пробудившись в 7 утра, чтобы вовремя прийти в школу, он должен погрузиться в сон не позднее 10 часов вечера. При этом все активные игры должны быть завершены часов в 20.00, то есть ранний закат играет всем родителям на руку.

К слову, сторонники московского времени за эти два года нашли немало других преимуществ своего варианта.

Среди особо «увесистых» аргументов звучат следующие:

путешествовать стало сложнее, все время приходится переводить часы и быть начеку, чтобы не опоздать на свой рейс;

зимой дети идут в школу практически ночью, и родители очень за них переживают;

бизнесменам стало труднее взаимодействовать с партнерами, заказчиками и поставщиками, так как у них теперь разное время;

любителям посидеть перед телевизором и вовсе не разобраться с телевизионной программой.

Как видим, неудобства местного времени отмечают представители всех слоев общества и возрастных категорий.

Напомним, референдум о смене часового пояса в Волгограде состоялся 18 марта 2018 года. Тогда за перевод стрелок на час вперед проголосовали около 700 тысяч волгоградцев, порядка 500 тысяч выступили против такого решения. Однако спустя время участились обращения в органы власти с просьбой вернуть все обратно.

Руководство региона пообещало вновь обратиться к этому вопросу, и теперь у волгоградцев появилась еще одна возможность высказать свое мнение о предпочтительном варианте времени. Сделать это можно с 25 июня по 1 июля, одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

243