Меню
16+

Газета «Авангард»

15.06.2020 10:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 июня у православных верующих начался Петров пост

Источник: "ВОЛГА-МЕДИА"

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Сегодня начинается Петров, или Апостольский, пост, который завершится 11 июля, накануне Дня Петра и Павла. Он считается нестрогим.

Во время поста стоит воздерживаться от мяса, молока и яиц. При этом люди могут есть фрукты и овощи. Также можно готовить рыбу, помимо среды и пятницы. В эти дни разрешается сухоядение или вареная пища. Если на среду и пятницу выпадет церковный праздник, то сухоядение отменяется.

Также в этот день православные волгоградцы вспоминают святого Никифора – патриарха Константинопольского. За религиозные убеждения его сослали в монастырь святого Феодора на берегу Босфора, где он умер в 828 году. Его мощи оказались нетленными и сейчас хранятся на священной горе Афон в Греции.

Сегодня категорически противопоказаны ссоры. Если избежать их не удалось, нужно сразу извиниться, иначе конфликт будет длиться долго, порождая недовольство и обиды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66