Меню
16+

Газета «Авангард»

11.06.2020 08:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградское предприятие начало выпускать защитные экраны для лица

Автор: Светлана Звонова.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

В Волгоградской области на площадке местного предприятия «ВОЛТЕРА» запущено производство защитных экранов для лица.

Производственных мощностей хватит, чтобы ежемесячно снимать с конвейеров более 32 тысяч таких защитных средств. Сегодня на заводе провел выездное совещание заместитель губернатора – председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Олег Николаев.

С «ВОЛТЕРА» уже заключен первый гoсконтракт на изготовление востребованной в условиях борьбы с распространением COVID-19 продукции. Защитные экраны могут использовать сотрудники социальных учреждений, магазинов, работники сферы услуг, курьеры, официанты и представители многих других профессий, взаимодействующих с большим числом людей. Интерес к таким индивидуальным средствам защиты выразили и медицинские организации региона — образцы переданы в учреждения здравоохранения для апробации.

«В Волгоградской области проводится системная работа, чтобы в условиях распространения коронавируса вовлекать нашу промышленность в производство востребованных средств индивидуальной защиты, — подчеркнул Олег Николаев. — Руководство компании «ВОЛТЕРА» сумело подстроится под требования рынка, переориентироваться, провести определенную модернизацию, приобрести необходимое сырье и оборудование, чтобы приступать к выпуску защитных экранов. На территории нашего региона это единственное предприятие, где производят такую продукцию в промышленном масштабе».

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, до выпуска экранов из полимерных материалов на заводе изготовили пресс-формы и штамп, наладили производственную линию. В соответствии с протоколом испытаний аккредитованной лаборатории получен сертификат соответствия на продукцию. Завод уже получил гoсконтракт: почти 14 тысяч изделий заказала администрация региона для сотрудников избирательных участков.

Напомним, регион вместе со всей страной готовится к проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, которое состоится 1 июля. Задачи по обеспечению комплексной безопасности поставил губернатор Андрей Бочаров.

Размещение госзаказов на местных площадках является крепкой поддержкой производств в условиях кризиса. Многие местные предприятия смогли оперативно перестроиться и наладить выпуск востребованной продукции. Более 40 швейных организаций региона с начала введения мер по сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекции выпустили более 1,6 млн гигиенических масок для лица, также они освоили пошив защитных костюмов для медиков. Химики увеличили объем производства дезинфицирующих и антисептических средств: ООО «ЭкоЛайт», ООО «ТД Грасс», АО «Каустик», ООО «Химполис» и ООО «Полимикс». В период с 26 марта по 5 июня отгружено более семи тысяч тонн такой продукции.

Добавим, ООО «Торговый дом «ВОЛТЕРА» работает в регионе с 2009 года. Завод выпускает бытовую технику (сушилки для овощей, электропечи, стиральные машины и электрочайники), оборудование для поения и кормления домашней птицы, пластмассовые изделия для различных производственных и бытовых нужд, упаковку. Сегодня на заводе трудятся 160 человек; по итогам 2019 года коллектив произвел композитной продукции на сумму более 187 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58