Меню
16+

Газета «Авангард»

10.06.2020 18:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров о развитии инфраструктуры Быковского района: «Мы понимаем, что эти проекты нужны людям»

Автор: Марина Шевченко, Татьяна Зубкова

Фото пресс-службы губернатора и администрации Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Быковский район проинспектировал ход капремонта Центра культуры и досуга. О модернизации знакового объекта главу региона попросили жители во время открытого диалога в июле 2019 года.

«Привести в хорошее состояние дом культуры — просьба, с которой обратились жители Быковского района. Мы уже видим изменения вокруг ДК, но нужно отметить, что по ряду причин пока есть отставание от графика. До конца года объект должен быть сдан в эксплуатацию с надлежащим качеством. Других сроков не будет», — поставил задачу Андрей Бочаров.

Быковский Центр культуры и досуга, построенный в 1968 году, ни разу не обновлялся комплексно, хотя здесь размещаются районная библиотека, краеведческий музей, десятки творческих студий и коллективов. Проект развития учреждения победил в областном конкурсе, выиграв губернаторский грант в размере 20 миллионов рублей.

Сегодня в ДК кипит работа: специалисты демонтируют обветшавшее оборудование и кресла в зрительном зале. Предстоит привести в порядок фасад, кровлю, все внутренние помещения, обеспечить Wi-Fi. Самое главное — здесь организуют первый в районе кинотеатр с возможностью смотреть фильмы в 3D-формате. Многофункциональный зрительный зал будет отвечать всем требованиям для проведения фестивалей, конференций, театральных мероприятий.

Подводя итоги рабочей поездки, глава региона отметил активную, конструктивную позицию руководства Быковского района в работе по выполнению планов развития территории: «Этот и другие проекты в Быковском районе реализуются, также как строятся и реконструируются объекты инфраструктуры по всей Волгоградской области. Мы ни одного рубля с дорог, с инфраструктуры не убрали, несмотря на непростую ситуацию: все средства выделяются в полном объеме, в четком соответствии с графиком, после тщательного изучения результатов и качества работ. Мы понимаем, что эти проекты нужны людям», — подчеркнул Андрей Бочаров.

В частности, в настоящее время в Волгоградской области в работе находятся более 350 километров дорожных объектов — ремонтируются, строятся, реконструируются. «И это еще не окончательная цифра: в ближайшее время мы увеличим объем дорог, приводимых к нормативному состоянию. Для этого у нас есть возможности и ресурсы», — акцентировал внимание Андрей Бочаров.

Как идет реализация региональных и национальных проектов в других муниципальных образованиях, насколько качественно выполняются работы, а также что еще необходимо сделать для комплексного развития территории, губернатор лично проинспектирует в ходе предстоящих рабочих поездок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10