Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волгоградском регионе стартовала операция "Отходы – 2020"

Автор: Облкомприроды.
Источник: Облкомприроды.

До 10 июня продлится месячник чистоты, во время которого инспекторы облкомприроды проведут рейдовые обследования в муниципальных районах с целью выявить стихийные свалки и виновных в захламлении территорий.

Инспекторы регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии приступили к рейдовым осмотрам по выявлению мест несанкционированного размещения отходов в муниципалитетах, а также на территории природных парков и в лесном фонде.

В мероприятиях принимают участие представители административных комиссий органов местного самоуправления.

При выявлении свалки будет учитываться категория земель, а также кадастровый номер для установления собственника земельного участка.

Как показали результаты прошлогоднего месячника, самым распространенным нарушением является сброс отходов на почву. В апреле – мае 2019 года на территории области выявлено 385 мест несанкционированного размещения отходов. Информация направлена в ОМСУ, оперативно ликвидировано 159 свалок, большая часть которых находилась в Волгограде.

Добавим, в настоящее время на всей территории Волгоградской области установлен пожароопасный сезон. Экологи призывают жителей воздержаться от посещения лесов и природных парков, а также помнить о том, что мусорные свалки вполне могут стать причиной возгораний как в населенных пунктах, так и в лесах. Согласно закону захламление территорий грозит административным наказанием физических и юридических лиц в виде штрафов от 1000 рублей до 250 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31