Меню
16+

Газета «Авангард»

08.05.2020 08:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги юниорского водного конкурса-2020

Автор: Облкомприроды.
Источник: Облкомприроды.

Впервые в этом году мероприятия финала Российского национального юниорского водного конкурса проходили в онлайн-формате.

Представитель волгоградского региона – победитель регионального этапа конкурса Иван Безуглов вошел в число номинантов, как один из самых активных финалистов интеллектуального состязания всероссийского уровня.

За 18 лет проведения Водного конкурса в нем приняло участие более 32 тысяч старшеклассников из 85 регионов России. В общей сложности ребята разработали 23 тысячи проектов по охране и восстановлению водных ресурсов, по решению проблем водоподготовки и очистки загрязненных стоков, сохранению водного биоразнообразия, а также форсайт-исследований.

В этом году в дистанционном финале общероссийского этапа приняли участие 90 победителей региональных этапов. В рамках финала были проведены образовательные онлайн-сессии по атомной тематике и теме "Вода и климат". Спикерам во время трансляции было задано много вопросов. Самыми заинтересованными зрителями стали 5 финалистов, в том числе ученик волгоградской гимназии №3 Иван Безуглов, ставший номинантом Российского национального юниорского водного конкурса-2020.

Напомним, работа Ивана Безуглова, подготовленная под руководством педагога Татьяны Штефановой для конкурса заключалась в тщательном физико-химическом анализе образцов природных вод Волго-Ахтубинской поймы и их всесторонней характеристике. Результаты труда начинающего эколога, кстати, могут иметь практическое применение при оценке степени загрязнения ериков и озер, определении результатов работ по расчистке и экологической реабилитации водных объектов, постановке задач по восстановлению тех или иных природных водоемов.

С именами победителей, призеров и номинантов во всех номинациях Водного конкурса-2020 можно ознакомиться здесь. http://www.eco-project.org/news/1168/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6