Меню
16+

Газета «Авангард»

08.05.2020 07:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День Марка Ключника: чего лучше не делать 8 мая

Автор: Наталья Еремеева.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / архив

Сегодня верующие почитают память апостола от семидесяти Марка Александрийского.

Он был евангелистом и епископом. Народ прозвал Марка ключником, так как верил, что он обладает ключами от дождя. Согласно поверью, с этого дня на небе можно увидеть радугу.

Марк появился на свет в Иерусалиме. Он был апостолом Петра и возвел первую церковь в Египте. Его мощи находятся в Соборе святого Марка, расположенного в Венеции.

В этот день принято молиться святому, чтобы не было засухи, а также к нему обращались при различных хворях и просили любовь и мир в семье. Кроме того, все в доме протирали отваром крапивы, чтобы очистить жилище от отрицательной энергии.

Сегодняшний день благоприятен для покупок. Народ верил, что чем больше потратишь в этот день, тем больше доходов будет в течение года.

Что нельзя делать в день Марка-ключника, 8 мая:

- есть яйца, мясо и молочные продукты;

- сплетничать;

- давать советы и вмешиваться в чужую жизнь.

Влюбленным сегодня не стоит строить планы на дальнейшую жизнь, иначе ничем хорошим для них это не закончится.

Считается, что сегодня женщины обретают особую силу. Если жена в этот день пожелает добро мужу, а мать – ребенку, то они будут защищены от всего плохого. Если женщина сегодня попросится покровительства для своих домочадцев, то они станут удачливы во всем. В день Марка-ключника нельзя обижать женщин и повышать на них голос. Иначе в жизни обидчика начнут происходить неудачи. Женщин сегодня оберегают от всего и любят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65