Меню
16+

Газета «Авангард»

07.05.2020 11:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регионам скорректировали выплаты по бюджетным кредитам

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

«Принятое правительством страны решение об освобождении субъектов Российской Федерации от платежей по бюджетным кредитам в 2020 году является очень своевременной и существенной мерой поддержки для регионов в нынешней непростой социально-экономической ситуации, связанной с пандемией коронавируса», — считает заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике Павел Иванов.

В соответствии с постановлением, подписанным премьер-министром Михаилом Мишустиным, скорректирован график выплат по бюджетным кредитам на ближайшие годы. В текущем году регионы полностью освобождаются от погашения долга. В 2021-2024 годах будут выплачивать по 5% задолженности ежегодно, в 2025-2029 годах — остаток равными долями с возможностью досрочного погашения.

Средства, которые освободятся в 2020 году, субъекты РФ смогут направлять на ликвидацию последствий распространения коронавирусной инфекции, а также на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов.

«Сегодня, когда из-за вынужденных ограничений экономика испытывает трудности, что, безусловно, скажется на поступлениях в казну, такая мера поддержки особенно актуальна. Она поможет обеспечить устойчивость региональных бюджетов», — подчеркнул Павел Иванов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32