Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Волгоградской области отдали мошенникам полмиллиона рублей

Автор: Ирина Ермакова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.нет

Волгоградцы продолжают попадаться на уловки аферистов, в том числе лжеработников банка.

Только за прошедшие сутки мошенники похитили у жителей региона почти 500 тысяч рублей.Больше трехсот тысяч рублей со счетов волгоградцев списали лжесотрудники службы безопасности различных банков. Злоумышленники сообщают о несанкционированных переводах и требуют сообщить персональные данные для сохранения денег.

– Волгоградцы, поверив таким звонкам, действовали строго по инструкции мошенников: кто-то называл все цифровые обозначения своей карты, кто-то выходил к банкомату и лично переводил свои деньги на чужие счета, – сообщили в ГУ МВД по региону.

Жертвами мошенников становятся не только пенсионеры, но и молодежь. Так, накануне своих денег лишились 32-летняя специалист МФЦ из Камышинского района, 30-летняя воспитатель из Краснооктябрьского района, 25-летний мерчендайзер из Дзержинского района и другие.

Еще одна мошенническая схема – обещание несуществующей компенсации за ранее приобретенные медикаменты. На эту уловку попалась 65-летняя жительница Красноармейского района. Женщина продиктовала данные своей карты неизвестному, который по телефону представился ей сотрудником отдела по распределению квот. Компенсацию пенсионерка так и не получила, зато с ее счета списали почти 100 тысяч рублей.

73-летний камышанин продиктовал данные своей банковской карты неизвестному, откликнувшемуся на его объявление об аренде гаража. В итоге с его счета мошенник списал более 6 тысяч рублей.

Кроме того, от действий афериста пострадала и 79-летняя пенсионерка из Тракторозаводского района Волгограда. Женщина впустила в квартиру незнакомца, представившегося мастером по замене общих водопроводных труб. Отвлекая хозяйку, злоумышленник похитил у нее 5 тысяч рублей.

82-летнего жителя Кировского района обманула девушка, представившая волонтером. Она предложила пожилому мужчине обменять деньги, а после скрылась со всеми его сбережениями. Ущерб составил 69 тысяч рублей.

– В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание подозреваемых в мошенничестве, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87