Меню
16+

Газета «Авангард»

06.05.2020 08:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За 5 мая: В Волгоградской области среди 62 новых больных коронавирусов – 6 детей и 3 подростка

Автор: Владимир Апаликов.
Источник: РИАЦ-34.

Большинство новые выявленных больных коронавирусом в Волгоградской области составляют жители областного центра – 33 случая.

В Николаевском и Городищенском районах – по 7; в Волжском – 5; в Михайловском районе – 4 случая; в Новоаннинском – 2; в Камышинском, Даниловском, Палласовском, Светлоярском районах – по одному случаю.Об этом сообщает региональный Оперативный штаб.

По возрастной категории среди заразившихся за истекшие сутки: один ребенок первого года жизни; три до 6 лет; три до 14 лет; три подростка до 17 лет; 18 человек от 18 до 29 лет; 19 жителей от 30 до 49 лет; 12 жителей от 50 до 64 лет; три – старше 65-ти лет.

8 случаев – это заразившиеся COVID-19, которые прибыли в Волгоградскую область из эндемичных территорий (Москва, Санкт-Петербург, Астрахань), 50 случаев – выявленные по контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией, в 4 случаях больные выявлены при обращении за медицинской помощью.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование.

Напоминаем: все граждане, прибывшие из эндемичных регионов РФ, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

603