Меню
16+

Газета «Авангард»

04.05.2020 09:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Пока не появится вакцина»: ограничения по коронавирусу продлят

Автор: Мария Хмелёва.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

В России сохранят часть ограничительных мер вплоть до создания лекарства или вакцины от COVID-19. Об этом накануне заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

По его словам, ограничительные мероприятия будут сниматься постепенно, но часть из них необходимо сохранить, пока не появятся медикаментозные меры профилактики.

− Даже выход на плато, то есть стабилизация заболеваемости, не станет поводом для ослабления ограничений, − заявил Мурашко в интервью телеканалу «Россия 24». – Нам предстоит выстроить систему, которая позволит предотвратить возможность второй волны пандемии. Такой риск существует, если не будет создан популяционный иммунитет.

Мурашко призвал не заниматься самолечением и своевременно обращаться к специалистам в случае появления симптомов. Чем раньше пациент попадет под наблюдение врача, тем выше шанс выздороветь быстро и без серьезных осложнений.

Отметим, в Волгоградской области продолжает действовать режим самоизоляции. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 474 случая заболевания коронавирусом. По состоянию на 3 мая в режиме самоизоляции на дому остаются 2 404 человека, в больницах – 868 пациентов, в том числе 38 детей.

После выздоровления выписан 91 человек. За истекшие сутки диагноз подтвердился у 42 человек, зафиксировано также 2 летальных исхода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

180