Меню
16+

Газета «Авангард»

23.05.2020 10:02 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регпарламент принял решение о назначении представителей общественности в квалификационную коллегию судей

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Областная Дума назначила семь представителей общественности в квалификационную коллегию судей Волгоградской области.

Соответствующее постановление принято региональным парламентом.

Необходимость рассмотрения данного вопроса возникла в связи с истечением срока полномочий действующего состава квалификационной коллегии судей.

В установленный срок в Волгоградскую областную Думу поступили предложения по семи кандидатурам от губернатора Андрея Бочарова.

Все претенденты соответствуют требованиям регионального закона «О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей Волгоградской области». Это граждане, достигшие 35-ти летнего возраста, имеющие высшее юридическое образование, не совершившие порочащих их поступков. Они представляют разные организации и учреждения региона.

Накануне предложенные кандидатуры были согласованы парламентским комитетом по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий.

«Это люди, пользующиеся заслуженным уважением, обладающие необходимыми для осуществления возлагаемых на них полномочий знаниями, профессиональным и жизненным опытом. Многие из них награждены правительственными наградами, ведомственными грамотами и благодарностями», — отметил председатель профильного парламентского комитета Михаил Струк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25