Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Областное здравоохранение получит финансовую поддержку

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Региональный парламент утвердил изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

На финансирования здравоохранения в этом году дополнительно выделяется 1,2 миллиарда рублей.

Внесение корректировок проводилось в соответствии с постановлением Правительства России, рекомендациями Минздрава, а также в связи с уточнением численности постоянного населения региона.

По данным Росстата на 1 января 2020 года в Волгоградской области проживало на 1223 человека больше, чем рассчитывалось на момент принятия терпрограммы в декабре прошлого года. Как следствие, это потребовало увеличение объемов финансирования из регионального бюджета на медицинскую помощь гражданам. В результате сумма средств, предусмотренных на областное здравоохранение в рамках Территориальной программы, достигла 38,8 миллиарда рублей.

Принятыми поправками также установлен размер финансового обеспечения фельдшерско-акушерских пунктов, уточнены наименования отдельных показателей оказания медицинской помощи и сроков её ожидания, обновлен перечень лекарственных препаратов и медицинских изделий, необходимых для оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях, в том числе для терапии острых респираторных вирусных инфекций, включая COVID-19, расширен перечень льготных лекарств, применяемый в лечебных учреждениях.

Отметим, что предварительно изменения в действующую терпрограмму были поддержаны парламентскими комитетами по охране здоровья и по бюджетной и налоговой политике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26