Меню
16+

Газета «Авангард»

23.05.2020 08:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что обязательно принято делать в Симонов день, 23 мая

Автор: Ирина Тимофеева.

Фото: Православие.ру

23 мая православная церковь почитает память сводного брата Иисуса Христа – Симона Зилота, одного из двенадцати апостолов.

Святой апостол Симон проповедовал в Иудее, Египте, Грузии, Ливии учение Христа. Как известно, проповеди Симона в Абхазии помогли уничтожить языческий обычай, в ходе которого приносили младенцев в жертву богам.

Симон прикосновением рук лечил различные недуги, он брызгал водой на больного, читал молитву, и все проходило.

Святой Симон принял мученическую смерть на Черноморском побережье Кавказа: его заживо распилили пилой. Погребен святой в городе Никопсии, где в XIX веке был сооружен Новоафонский монастырь. Мощи святого находятся в соборе Святого Петра, в Ватикане.

Симонов день на Руси называли именинами Земли. Считалось, что в Симонов день она отдыхает так же, как в Духов день, который отмечается на 51-й день после Пасхи.

Думали, что в Симонов день на лугах появляются самые полезные и целебные травы, и у крестьян принято было в этот день первый раз в году их собирать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55