Меню
16+

Газета «Авангард»

23.05.2020 09:45 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

190 молодых семей волгоградцев получили жилищные сертификаты

Автор: Андрей Бондарев.

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

190 волгоградских молодых семей получили свидетельства о праве на получение социальных выплат участникам целевой госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Как сообщает региональный комитет строительства, выдача сертификатов завершена уже в 39 муниципалитетах.

Полученные средства граждане смогут направить на приобретение жилья на первичном или вторичном рынке, на возведение своего дома, а также в качестве оплаты договора участия в долевом строительстве.

Одни из будущих счастливых новоселов – супруги Шутовы из поселка Куйбышев Среднеахтубинского района Волгоградской области. В настоящее время Павел и Оксана живут вместе с двумя дочерями в небольшом частном доме у родственников. Но благодаря участию в госпрограмме пара получила возможность приобрести отдельный дом для себя в родном поселке. Жилищный сертификат на сумму в 730 тысяч рублей они намерены реализовать в ближайшие месяцы. Кроме того, Павел и Оксана оформили президентские выплаты по 10 тысяч рублей на трехлетнюю Лизу и 11-летнюю Софью.

Всего же, по информации облстроя, в 2020 году возможность улучшить жилищные условия благодаря господдержке получила 241 молодая семья из 52 муниципальных образований региона. Объем финансирования составляет 149,3 миллиона рублей, в том числе 17,2 миллиона рублей — это средства федерального бюджета, 91,2 миллиона рублей — областного и 40,9 миллиона рублей — местных бюджетов. До 11 июня путем конкурсного отбора в регионе определят перечень муниципальных образований-участников программы на 2021 год.

Напомним, Волгоградская область стабильно перевыполняет показатель результативности госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», установленный субъекту Минстроем России. Помимо федеральных, жители также могут воспользоваться региональными мерами поддержки, внедренными с 1 января 2019 года решением губернатора Андрея Бочарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55