Меню
16+

Газета «Авангард»

22.05.2020 16:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЖИЛЫМ – СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ

Автор: Александр Кудряшов
Источник: МАУ "Новоаннинский РИК"

Фото автора

С 20 мая в Волгоградской области стало обязательным ношение в общественных местах масок и перчаток с целью всемерно препятствовать распространению коронавирусной инфекции.

Губернатор А. И. Бочаров издал постановление, которым, кроме всего прочего, обязал муниципальные власти совместно с социальными службами оперативно обеспечить защитными средствами волгоградцев старших возрастов.

Всего один рабочий день понадобился сотрудникам автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения «Содействие», чтобы вручить подопечным комплекты средств индивидуальной защиты перед началом так называемого «масочного» режима.

Одним из клиентов «Содействия», безвозмездно получивших маски и перчатки в соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области, стал житель города Новоаннинского Николай Николаевич Машков. Социальный работник Оксана Геннадьевна Громакова, обслуживающая ветерана труда, передавая комплект защитных средств, в очередной раз напомнила ему о правилах поведения в режиме самоизоляции и настоятельно просила всячески беречь себя от инфекции.

– Спасибо власти и работникам нашей социальной организации за заботу, – сказал Н. Н. Машков. – Теперь мне не придется выходить из квартиры и отправляться на поиск маски и перчаток. Это не только затруднительно в силу возраста, но и проблемно в связи с риском оказаться зараженным коронавирусом. Теперь же у меня есть все необходимое для защиты от инфекции. Тем не менее, я последую рекомендациям и продолжу оставаться дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38