Меню
16+

Газета «Авангард»

22.05.2020 08:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никто и не подумал: это простой способ заразиться COVID-19

Автор: Ирина Тимофеева.

Фото: https://pixabay.com

Как сообщает 5-tv.ru, профессор Анатолий Альтштейн рассказал, что коронавирус сохраняется на поверхности волос на протяжении трех суток.

Медик советует носить по возможности головной убор, а также средства индивидуальной защиты, ведь волосы могут попасть в лицо, в глаза, вы трогаете их, поправляя прическу.

Коронавирус на поверхности волос живет от нескольких часов до нескольких дней. К примеру, в Китае одной из крайних мер профилактики нового вируса и собственной безопасности людей стало бритье налысо, что помогло снизить риск заражения вирусом.

Напомним, что в Волгоградской области до 31 мая сохраняется режим самоизоляции, а с 20 мая введено обязательное ношение масок. По данным на 21 мая, с начала пандемии в Волгоградской области зафиксировано 1913 случаев заражения коронавирусом.

На лечении с COVID-19 находятся 1274 пациента, выздоровели и выписаны из больниц 626 волгоградцев, зафиксировано 13 смертельных случаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97