Меню
16+

Газета «Авангард»

21.05.2020 10:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области растет число предпринимателей — получателей государственной поддержки

Автор: Юлия Ермакова.

Фото с официального сайта Губернатора и Администрации области.

В условиях распространения COVID-19 представителям бизнеса доступна комплексная финансовая, имущественная, налоговая помощь – на сегодняшний день общая сумма оказанной региональной и федеральной поддержки составила порядка шести миллиардов рублей.

По данным кредитных организаций, ведущих деятельность на территории региона, в рамках антикризисных мер одобрено 192 заявки на предоставление беспроцентного кредита на выплату зарплат на общую сумму 291,6 миллиона рублей. По программе льготной реструктуризации кредитов одобрено 447 обращений на общую сумму 684,7 миллиона рублей. 15 компаний получили льготные кредиты объемом 1,5 миллиарда рублей.

Также одной из самых популярных мер поддержки стали кредитные каникулы: одобрено 546 заявок от представителей МСП на сумму 3,4 миллиарда рублей. Еще более 2,5 тысячи предпринимателей на данный момент подали заявки на получение федеральной субсидии для покрытия расходов по заработной плате и других неотложных затрат.

70 представителей малого и среднего бизнеса получили займы под 1% годовых по программе «Оздоровление» регионального Фонда микрофинансирования предпринимательства на общую сумму более 20 миллионов рублей. 28,4 миллиона рублей — размер поддержки, предоставленной бизнесу Гарантийным фондом региона в рамках антикризисных программ.

Еще около 200 предпринимателей региона освобождены от платы за использование объектов недвижимости, а также земельных участков государственной и муниципальной собственности на общую сумму порядка 26,6 миллиона рублей.

Кроме того, более 30 тысяч малых и средних компаний и индивидуальных предпринимателей могут получить дополнительные налоговые преференции — часть из них уже воспользовалась возможностью снизить ставку налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения и снижением ставки по единому налогу на вмененный доход и понижение корректирующего коэффициента.

Отметим, что в Волгоградской области действует первый пакет региональных мер поддержки — он был представлен в апреле на встрече губернатора Андрея Бочарова с бизнес-сообществом. В настоящее время рассматриваются новые предложения, призванные поддержать бизнес в условиях распространения COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18