Меню
16+

Газета «Авангард»

21.05.2020 13:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как волгоградцы могут заменить паспорт или права в пандемию

Автор: Оксана Норовлянская, Вероника Скворцова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

В период действия ограничений многие учреждения не работают. Как волгоградцам заменить документы?

Согласно Указу Президента РФ от 18.04.2020 № 275 в России был изменен порядок выдачи и замены паспортов и водительских удостоверений. Так, если срок действия этих документов истек до 1 февраля, то документ недействителен и должен быть заменен.

Если же действие паспорта или водительских прав заканчивается с 1 февраля по 15 июля 2020 года, то документы считаются действительными, никаких дополнительных справок получать не нужно.

До 15 июля отложен и срок получения паспорта для волгоградцев, достигших 14‑летия. Временно удостоверять их личность будет свидетельство о рождении либо ранее выданный загранпаспорт.

Также отменен 30-дневный срок обязательного предоставления в органы внутренних дел документов и личных фотографий для замены паспорта для россиян в 20 или 45 лет.

Важно, что, несмотря на продление документов, получить или заменить паспорт возможно. Для этого нужно записаться на прием через Единый портал госуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106