Меню
16+

Газета «Авангард»

21.05.2020 08:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День Иоанна Богослова: чего категорически нельзя делать 21 мая

Автор: Ирина Тимофеева.

Сегодня православная церковь отмечает память апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Церковь назвала его Богословом за глубину Божественных откровений, возвещенных святым Иоанном миру.

Иоанн Богослов единственный из 12 апостолов умер собственной смертью в глубокой старости.

Иоанн – сын Зеведея и Саломии (дочери святого Иосифа Обручника), самый юный ученик Христа, неотступно следовал за Спасителем по Крестному пути и единственный стоял с Божьей Матерью у креста Господня на Голгофе.

Иоанн Богослов проповедовал в Ефесе и других малоазийских городах, его речи о вере сопровождались многочисленными и великими чудесами.

Когда начались гонения на христиан, Иоанна Богослова приговорили к смерти в Риме, где все попытки сварить его в кипящем масле или отравить оказались тщетны. Святого сослали на остров Патмос в Эгейском море, там он в 67-м году написал Апокалипсис.

В день Иоанна Богослова можно пойти в церковь на службу и помолиться у иконы святому, попросить защиты для себя и семьи, здоровья. Помолиться Иоанну Богослову можно дома, если в церковь пойти не получается.

В день Иоанна Богослова нельзя злоупотреблять спиртными напитками, ругаться, сквернословить, лгать, категорически нельзя гадать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107