Меню
16+

Газета «Авангард»

20.05.2020 14:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградскую пенсионерку с COVID-19 по суду поместили в больницу

Автор: Ольга Чхетиани.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Дубовский районный суд Волгоградской области рассмотрел административное дело о принудительном помещении местной жительницы в стационар.

Положительный тест на коронавирус пришел 63-летней дубовчанке в апреле 2020 года. Она проходила обследование как контактное лицо ранее выявленного пациента.

Главный государственный санитарный врач региона постановил поместить пенсионерку под медицинское наблюдение, однако женщина отказалась.

Повторный положительный результат на COVID-19 пришел в больницу 12 мая. Однако женщина снова отказалась лечь в больницу, рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Районный прокурор обратился в суд с требованием принудительно поместить заболевшую в стационар. Заседание шло в закрытом режиме.

Сторона ответчика настаивала, что женщина чувствует себя хорошо, кроме того, не получен еще один результат анализа.

Однако суд решил, что женщина своим поведением ставит под угрозу не только свое здоровье, но и может стать причиной распространения опасного заболевания. Поэтому пенсионерку постановили поместить на лечение принудительно.

Отмечается, что решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121