Меню
16+

Газета «Авангард»

20.05.2020 18:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области стимулирующие выплаты получили 7,5 тысяч медиков и соцработников

Автор: Сетевое издание "RIAC34.RU"
Источник: Сетевое издание РИАЦ-34.

Фото: Александр Куликов

Всего выплаты из федерального и регионального бюджетов в размере до 80 тысяч рублей получили порядка 7,5 тысячи медработников и сотрудников социальной сферы.

8 апреля 2020 года президент РФ Владимир Путин в своем обращении поручил Правительству предусмотреть финансовую поддержку тех, кто в период эпидемии COVID-19 находится на передовой: 80 тыс. рублей врачам стационаров, где лечат от коронавируса, 50 тысяч рублей – среднему медперсоналу тех же госпиталей и врачам скорой помощи, 25 тыс. руб. – среднему и младшему медперсоналу «неотложек», их водителям, а также младшему медперсоналу стационаров. Однако не везде формулировку «за фактически отработанное время» поняли правильно и рассчитались с докторами за проведенные с зараженными часы и минуты. В конце минувшей недели Министерство здравоохранения РФ в региональные профильные ведомства направило разъяснение по выплатам федеральных «ковидных». Накануне в комитете здравоохранения Волгоградской области сообщили: выплаты, которые определил глава государства врачам за работу с опасным заболеванием за апрель произведены в полном объеме.

- Мы начали работать как инфекционный госпиталь с середины апреля, отдельное здание было перепрофилировано для этих целей, дежурили сутки через двое. Мы не знали, как будут произведены выплаты за такой график. Деньги приходили частями. Вчера последнюю выплатили. В итоге сумма получилась неплохая, все довольны, — поделился заведующий отделением Михайловской ЦРБ Андрей Волгин.

- Все выплаты, которые предусмотрены, федеральные и областные, мы получили четыре дня назад за апрель, потому что только один месяц работаю в отделении. У нас 8 докторов, которые работают в режиме «сутки через трое», — рассказала заведующая инфекционным отделением Волгоградского областного госпиталя ветеранов войн Вера Невежина.

На вахту с 1 апреля 2020 года заступили и работники социальной сферы. Продолжительность их смены – месяц, в течение которого в автономном режиме существовали интернаты и дома престарелых региона. Помощь, не покидая стен организаций, оказывали более 2,5 тысячи сотрудников. Тех, кто согласился поддерживать пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья в условиях стационаров круглосуточно две недели и более во время эпидемии коронавируса, материально поощрить поручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Работникам социальных стационаров также произведены соответствующие стимулирующие выплаты за апрель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52