Меню
16+

Газета «Авангард»

20.05.2020 17:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые волгоградские новобранцы отправились к месту службы

Автор: Александр Фолиев.

Фото пресс-службы Министерства обороны России.

20 мая первые 20 призывников из Волгоградской области уехали с областного сборного пункта.

Особенность весенней призывной кампании этого года в том, что перед тем как убыть с областного сборного пункта, молодые люди трижды прошли проверку на коронавирусную инфекцию.

Для призывников провели психологическое обследование и медицинскую комиссию, а затем их обеспечили военной формой одежды по сезону и масками, сообщает пресс-служба ЮВО. Вместе с военным билетом каждый новобранец также получил персональные электронные карты. Новый документ выдается на всю жизнь, в него внесены подробные сведения о призывнике (сразу 58 позиций, содержащие полный пакет личной информации, начиная с биометрических данных и заканчивая сведениями о родителях и состоянии здоровья).

В этом году для должностных лиц призывных комиссий организовали инструкторско-методические сборы, на которых до персонала военкоматов довели порядок работы сборных пунктов в условиях строгих карантинных мер. Сборный пункт Волгоградской области был заранее полностью дезинфицирован.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84