Меню
16+

Газета «Авангард»

02.05.2020 08:17 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области за проекты инициативного бюджетирования проголосовали более 207 тысяч человек

Автор: Татьяна Зубкова.

Фото с официального сайта Губернатора и Администрации области.

В Волгоградской области за проекты инициативного бюджетирования проголосовали более 207 тысяч человек.

Это почти в два раза больше, чем в прошлом году, когда регион впервые реализовал программу инициативного бюджетирования. По информации комитета финансов Волгоградской области, из 277 проектов, представленных в этом году на конкурс, путем голосования были отобраны 166 лучших — за каждый из них отдано более 500 голосов.

Наибольшую поддержку (13,2 тысячи откликов) получили инициативы жителей города Волжского — из 17 проектов 12 набрали более 500 голосов. Также в пятерку лидеров по числу отданных голосов вошли проекты Жирновского (7,7 тысячи), Еланского (7,4 тысячи), Дубовского (6,6 тысячи) и Быковского (6,3 тысячи) районов.

В Волгограде самыми популярными стали инициативы жителей Дзержинского района — за них отдано 6,4 тысячи голосов. Центральный стал лидером по числу проектов, набравших более 500 голосов, — высокую оценку получили сразу пять предложений. По четыре проекта набрали более 500 голосов в Красноармейском и Краснооктябрьском районах, по три лучших инициативы отобраны в Тракторозаводском, Ворошиловском, Кировском и Советском районах областного центра.

Напомним, в прошлом году программа инициативного бюджетирования позволила претворить в жизнь 90 народных проектов. В текущем году реализованных проектов будет значительно больше — конкурс продемонстрировал высокую активность жителей региона, их заинтересованность в развитии собственных территорий. Рейтинговое онлайн-голосование, которое проводилось с использованием технологии блокчейн, стало крупнейшим в истории ее применения: количество учтенных голосов превышает прошлогодний результат почти на 95 тысяч.

Благодаря участию в программе, жители населенных пунктов смогут решить приоритетные для них локальные задачи: благоустроить места отдыха и дворы, оборудовать детские и спортивные площадки, обновить инфраструктуру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12