Меню
16+

Газета «Авангард»

02.05.2020 09:11 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 25 тысяч волгоградских семей получили президентские выплаты

Автор: Оксана Норовлянская.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В соответствии с Указом Президента от 07.04.2020 россиянам, имевшим право на маткапитал до 1 июля 2020 года и воспитывающим детей до 3 лет, в апреле – июне 2020 года положены ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей.

Такая мера принята для обеспечения соцподдержки семей с детьми во время ограничительных мероприятий по предупреждению распространения коронавируса.

Указ вступил в силу 7 апреля, за это время заявления на выплату в Волгоградской области подали 35 тысяч семей, 98% обращений уже рассмотрены.

– Для сокращения сроков рассмотрения заявки и перечисления средств обращаем внимание, что получить выплаты могут только у те, у кого есть право на материнский капитал, – напомнили в пресс-службе ПФР по региону. – Также обращение за получением выплат может быть подано только от имени владельца государственного сертификата на маткапитал либо лица, имеющего право на его получение.

В заявлении нужно указать корректные и достоверные персональные сведения о заявителе и о детях до 3 лет. Реквизиты для перечисления средств должны относиться к банковскому счету, открытому на имя заявителя.

Отметим, на сегодняшний день выплату получили более 25 тысяч жителей Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98