Меню
16+

Газета «Авангард»

19.05.2020 18:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медработники региона получили выплаты за борьбу с COVID-19

Автор: Марина Дорошева.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Врачи и медсестры Волгоградской области, которые заняты в работе с коронавирусными пациентами, получили все обещанные им доплаты.

Также поддержку получают соцработники, пожилые люди и безработные, комплекс мер разработан и для экономики.Выплаты тем из медиков, кто согласился работать в режиме повышенной нагрузки, произведены из федерального и областного бюджетов, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе администрации региона.

По словам заведующего отделением в Михайловской ЦРБ Андрея Волгина, все сотрудники инфекционного госпиталя, которые приступили к работе в середине апреля, уже получили денежные переводы.

– Да, нам оплатили все наши рабочие часы и в целом суммой я доволен, – подтвердил врач госпиталя Михаил Наумов.

Продолжается выплата и работникам амбулаторного отделения, которые курируют пациентов, находящихся на домашнем наблюдении, рассказал Андрей Волгин. Не оставили без стимулирующих выплат и персонал, который порядка двух недель проживал и работал в учреждениях социального обслуживания стационарного типа.

Доплату получили не только врачи, заведующие отделениями и соцработники, а также библиотекари, психологи, повара, культорганизаторы и кухонные работники. А те соцработники, которые, несмотря на ситуацию с коронавирусом, продолжают оказывать своим подопечным помощь на дому, получат также компенсацию транспортных расходов. Всего в регионе выплаты были перечислены около 7,5 тыс. соцработников и медицинскому персоналу, уточнили в администрации региона.

Напомним, в конце апреля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров утвердил размер стимулирующих выплат работникам госучреждений социального обслуживания, а также подведомственных региональному комитету соцзащиты. Единовременную выплату получат сотрудники, на которых легла дополнительная нагрузка в связи с мероприятиями по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, меры поддержки будут оказаны предприятиям, малому и среднему бизнесу, безработным, пожилым людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97