Меню
16+

Газета «Авангард»

19.05.2020 07:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чего нельзя делать 19 мая, в день Иова-горошника

Автор: Наталья Еремеева.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

Сегодня верующие чтят святого Иова, который является главным героем «Книги Иова».

По преданию, у праведного Иова была счастливая семья. У него была супруга, семеро сыновей и три дочки. Они не знали нужды и пребывали в достатке. Однако дьявол стал завидовать счастью Иова и стал говорить Богу, что если и Иова отнять его земное счастье, то от его праведности не останется ничего. И тогда на праведника было послано множество несчастий: он потерял все – своих детей, здоровье, у него сгорел дом. Его жена предлагала проклясть Бога, но Иов не отказался от веры. В итоге все, чего он лишился, было ему возвращено.

День Иова называют еще Иовом-горошником. На Руси в этот день принято было сеять горох. Люди верили, что если попросить Иоава, то урожай обязательно будет богатым.

Считается, что день Иова – это замечательный день. Сегодня любая женщина способна совершить чудо. Для этого представительницам прекрасной половины человечества нужно выйти рано утром на улицу, чтобы собрать росу и умыться ею. Таким способом женщина сможет вернуть красоту и молодость.

Если росу принести в дом и дать выпить ее членам семьи, то весь год никто не будет болеть. Кроме того, роса помогала женщинам привлечь в семью любовь и мир. Помогал в этом им полотенце супруга, которое, как правило вымачивали в росе, при этом читали заговор, высушивали и отдавали мужу.

19 мая, в день Иова-горошника, нельзя ругаться супругам, ссориться и браниться, а также отказывать в милостыни и помощи.

Сегодня день Ангела у Дениса, Василия, Савелия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58