Меню
16+

Газета «Авангард»

18.05.2020 09:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцам рассказали об уникальном растении каланхоэ

Автор: Вероника Скворцова, Ирина Бахолдина.

Фото: https://pixabay.

Многие цветы, в том числе и комнатные, могут принести человеку пользу. Среди них и удивительное каланхоэ, отличающееся множеством разновидностей. Расскажем о нем подробнее в материале.

По словам ученого из волгоградского аграрного вуза Татьяны Орловой, сегодня известно около двухсот видов каланхоэ, которые происходят из Южной Америки, тропических районов Африки и Мадагаскара. Эти растения цветут зимой, а на лето уходят в состояние покоя.

– Каланхоэ относится к суккулентам, у него толстые сочные листья, благодаря которым оно может долго обходиться без воды, – рассказала специалист.

При этом цветок очень любит солнце, но лучи должны быть непрямыми, чтобы не повредить нежные листья. Если он останется в тени, то начнет очень быстро вытягиваться в длину, пишет «Вечерний Волгоград.ру». В этом случае его нужно подрезать и формировать.

Наиболее распространенные виды каланхоэ – это Мангина, Перистое и Каландива.

Перистое каланхоэ отличается тем, что размножается детками, которые растут прямо на листьях, а затем отваливаются и укореняются. Их можно легко пересаживать на новое место. Этот вид растения не цветет, как другие, но считается лекарственным. Во многих домах его выращивают наравне с алоэ.

Приобрести каланхоэ сегодня можно во многих строительных гипермаркетах или специализированных цветочных магазинах. Они обычно продаются в маленьких горшочках, из которых цветок следует пересадить в большую емкость – каланхоэ может вырасти высотой до метра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126