Меню
16+

Газета «Авангард»

16.05.2020 07:46 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские учреждения культуры обновляют автопарк и оборудование

Автор: Ирина Райер.

Фото с официального сайта Губернатора и Администрации области.

Шесть театров и 22 дома культуры в Волгоградской области в текущем году смогут модернизировать материально-техническую базу — в рамках федеральной программы «Культура малой родины» на эти цели направят более 60 миллионов рублей.

Один микроавтобус уже приобрели для Волгоградского областного театра кукол. Ещё два автомобиля закупят для Театра юного зрителя и Камышинского драматического театра. Транспорт рассчитан на 17 посадочных мест и после завершения режима ограничительных мер в связи с пандемией будет активно использоваться для гастролей по районам области.

В рамках подпрограммы «Театры малых городов» учреждения культуры смогут обновить оборудование, кресла в зрительных залах, декорации. Например, Камышинский драмтеатр получит средства на постановку трех спектаклей, закупку современного сценического оборудования. Финансовую поддержку на приобретение техники для пошивочного цеха направят в Калачевский городской театральный центр детского досуга.

По подпрограмме «Местный дом культуры» поддержку в 2020 году получат 22 ДК, в том числе в 15 из них модернизируют материально-техническую базу, в четырех выполнят ремонт зданий и помещений. Добавим, всего за последние три года поддержку по данной программе получили 93 региональных ДК.

Для реализации мероприятий по направлению «Театр – детям» в этом году заложено 27,6 миллиона рублей — детские и кукольные театры Волгоградской области получат средства на модернизацию светового, звукового, проекционного сценического оборудования, кресел, а также на постановку новых спектаклей.

Напомним, общероссийский проект «Культура малой родины», который финансируется за счет средств федерального, областного и местных бюджетов, реализуется на территории Волгоградской области с 2017 года по направлениям «Театры малых городов», «Театр — детям» и «Местный дом культуры». За это время общий объем финансирования составил более 150 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13